Вот и до Минска добралось повальное увлечение прыжками на батутах, захватившее Европу, Штаты и нашу главную страну-соседку. И если там, кажется, дело пошло на убыль, то у нас процесс только набирает обороты. Сегодня на обзоре — батутный центр Hero Park (Минск, Короля, 2).

Итак, в батутном центре Hero Park [Хиро Парк] 17 батутов, некоторые из которых более другие, чем остальные))

Есть 8 квадратных батутов, на которых удобнее всего прыгать новичкам, тем, что пришли в первый раз — им тут хорошо «распрыгаться», как это называется на местном арго. Это нужно, чтобы почувствовать равновесие.

Также есть 5 больших батутов и длинный подиум, на котором можно выделывать различные акробатические элементы — для тех, кто уже умеет что-то делать.

Далее — три батута со спортивными пружинами — для тех, кто хочет прыгать выше и делать более сложные элементы. И в довершение всего — мягкая яма. Мягкая яма в Hero Park — самая большая [в стране!] — целых 36 кв. м. — и там аж 3250 мягких кубов, что дорого и мягко, и мы не поленились пересчитать их все, ведь традиционно белорусы не верят друг другу на слово.

Вишенкой на этом батутном торте выступает стена для скалолазания — уникальная фишка и мощное конкурентное оружие — сложно представить, чтобы кто-то, кто способен стоять на ногах и прыгать, не испытал бы жгучего желания вскарабкаться на эту замечательную стену, учитывая тот факт, что это редкая разновидность стены, с которой можно спокойно бахнуться вниз, да хоть бы и навзничь, не боясь разбиться — вашему организму ровным счётом ничего не угрожает — вы ведь ещё помните про 3250 мягчайших кубов? Эта стена — одно из важнейших преимуществ Hero Park — по заверению администрации центра подобной стены у конкурентов нет. Всего же на данный момент в городе Минске представлено три батутных центра или арены, как они ещё иногда называются, — два других располагаются в районе Автозавода и микрорайона Каменная горка. В Hero Park на Короля, 2, однако же, много преимуществ, позволяющих не бояться конкуренции.

Помимо стены для скалолазания — это самая большая мягкая яма, в которой можно не опасаться травмировать себя, прыгая любым самым оригинальным способом, хотя бы даже и солдатиком. Как было заявлено, это стоит больше денег, но напрямую влияет на безопасность посетителей.

Также из преимуществ — много больших батутов: 5 в одной части зала, 3 в противоположной. У конкурентов дела обстоят скромнее. Это важно, потому что некоторые элементы на таких батутах отрабатывать намного удобнее, в частности, прыгать на спину и не только. В Hero Park постоянно присутствует, как минимум, один тренер, который следит за техникой безопасности, причём все тренера, а их в центре трое, — мастера спорта! Тем, кто пришёл в первый раз, всегда подскажут, с чего будет правильным начать: размять голеностоп и первый элемент — это стать на батут и прыгать в его середине. И это не так просто, как может показаться на первый взгляд, — особенно взрослому неподготовленному человеку. На квадратных батутах, их больше всего в батутном центре, это сделать проще — они отлично пружинят и способны доставить массу удовольствия даже человеку, далёкому от спорта.

Специальная батутная дорожка — длинная и пружинит, что, как оказывается, важно, потому что пружинит она только в этом батутном центре. Благодаря этому свойству на ней можно разучивать различные элементы.

Помимо общего количества батутов, важной отличительной особенностью данного батутного центра является то, что здесь все батуты расположены в одном пространстве, что даёт возможность весело и лихо перескакивать с батута на батут, а потом на следующий и т.д.

Есть возможность принять душ, есть зона для родителей — кофе, напитки, можно посидеть, полистать журналы, пока дети развлекаются, можно эффектно отметить День рождения. А если компания большая — даже снять полностью всю арену занедорого (ну относительно, конечно)). Причём помимо возможности беситься, прыгать, залазить на стену и нырять оттуда в 3250 мягких кубов — для гостей вашего Дня рождения созданы полноценные условия в части приема угощений, напитков и отдыха от активного отдыха). Цены относительно демократичные: так, в будние дни до 18 вечера снять всю арену будет стоить 100 деноминированных рублей или миллион по-старому стилю. После 18 — 125, в выходные дни — 150 рублей за час аренды всей арены. И в этом случае — вся арена полностью в вашем распоряжении. Еду можно принести с собой или заказать в пиццериях, которые партнёрятся с Hero Park — доставка будет быстрой и чёткой. Напитки же и так всегда под рукой, в холодильнике.

Сложно это как-то проверить, но многие гости отмечают, что вроде бы в Hero Park батуты пружинят лучше, чем у конкурентов. Руководство считает, что это закономерный результат, ведь вопросам подбора оптимального по эксплуатационным характеристикам и безопасности оборудования было уделено колоссальное внимание — чтобы и безопасное, и комфортное, и должный уровень веселья гостям обеспечивало. Ориентировались на Европу и Штаты. Батутный центр ещё совсем молодой, существует без малого 2 месяца, но, благодаря внимаю к деталям, уже успел обзавестить своим фанклубом в соцсетях. Постоянных клиентов здесь любят и жалуют, о чём свидетельствует условно-постоянная 20%-ая скидка на посещение арены для фолловеров. Но даже если вы не планируете ходить постоянно, хотя бы раз попробовать точно стоит — говорят, недовольным не уйдёт никто! Проверено на людях от полутора до 80-ти лет)). Ещё говорят, что батут — это чуть ли не какая-то сакральная вещь, которая задействует неизученные процессы в мозгу, в результате чего, в каком бы настроении не пришёл человек — уходит он всегда довольным! Просто магия какая-то! Ну и что вы думаете? — Мы опять не поверили на слово — и надо же — это работает! Не сказать, чтобы у нас было какое-то ужасное настроение на входе, но на выходе оно определённо улучшилось! Судя по всему, «фишку прохавали» многие, поэтому чтобы гарантированно прийти попрыгать в удовольствие, да так — чтобы с батута на батут — и непременно, чтобы плюхнуться с разгона в 3250 заботливо разложенных мягких кубиков — это вам лучше приходить в будний день в рабочее время. И знаете что — мы были как раз в это время и народу было полно. Поэтому приходить лучше вообще по утрам или вечером в воскресенье — согласно исследованию британских учёных относительно циркадных биоритмов человека — в это время нам особенно не до батутов, но это в среднем, чем и советуем вам воспользоваться!

Людям нравится — и это главное. Люди, мы, становимся счастливее и добрее. Это здорово.

До
После

Обсудить Hero Park на форуме  Обсудить статью на форуме

  • Очень интересно!!! Хочу сводить туда своих детей.

  • Мне тоже очень понравилось. Никогда про такое раньше не слышал. Надо внуков на выходных будет отвести, пускай порадуются. Хотя, может они и ходили уже в такое.

  • Мой личный хит-парад из батутных арен, где довелось побывать в Беларуси (на 1-м месте самая понравившияся, а на последнем — самая не понравившаяся):

    1. Парк героя
    2. Радостный прыжок
    3. Мистерия
    4. Базиллион (г. Могилев)

    Базиллионом оказался жэсточайшэ разочарован из-за «деревянных» батутов, на которых не получается прыгать высоко.

    • Артём

      А «Парк героя» это и есть Hero Park (Хиро Парк)? Просто они сами так себя не называют.