Некоторое время назад мы уже писали о замечательном квесте «Прятки в темноте» от этой же компании. В нашем новом обзоре тестируем новый продукт «Затерянные в космосе». А вот и наша «бригада» отважных тестировщиков:

Первое, что бросается в глаза, — квест продуман и высокотехнологичен — «навороченный» — скажем мы, стараясь быть ближе к целевой аудитории. Это, в первую очередь, подростки, хотя впасть в детство будет интересно и людям постарше, в конце концов, ну кто из нас в детстве не мечтал стать космонавтом? Здесь процесс превращения обычных людей в космонавтов или даже в астронавтов (смотря верите вы в Деда Мороза или в Санта-Клауса) — поставлен на поток. И даже занедорага — ведь, примеряя на себя квест, мы прежде всего задумываемся о ценах: стать потерявшимся космонавтом, конечно, здорово — но сколько это стоит, и входит ли в эту сумму возвращение обратно на землю, в привычные условия обитания — или за это придётся доплачивать отдельно?! Спокойно! Доплачивать не придётся. Цена в принципе не кусается. Для целой группы из двух-четырёх начинающих астронавтов прохождение квеста обойдётся в 50-90 рублей в зависимости от времени, когда решите поиграть. Дешевле всего, разумеется, по будним дням до 17-ти часов. Итак, начинаем…

Итак, согласно легенде, на краю нашей бескрайней галактики дрейфует некий космический крейсер. Вы и ваши друзья — бесстрашные члены команды, выполняющие задачу по доставке важного оборудования на научную станцию корпорации «Новый Эдем». Всё должно было быть как всегда — привычных несколько недель в криокамере — вы проделывали такое не раз. Но, как это обычно и бывает, ВДРУГ ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК! Внезапно ваш сон прерывается и створки криокапсулы открываются, почти как в суперпопулярном недавнем голливудском фильме «Пассажиры» . И теперь — если, конечно, хотите жить — вам придётся понять, что же здесь происходит — и не только понять, но и предпринять необходимые шаги для своего спасения.

Видно, что к новому квесту в компании подошли с душой, запуск готовили несколько месяцев, уделяя большое внимание даже самим мелким деталям. Деталей действительно много и это здорово — всё это обеспечивает эффект погружения в атмосферу настоящего космического корабля.

Загадки удачно и естественно вплетены в сюжет, они в меру сложные, но тем приятнее их прохождение — наша тестовая группа искренне радовалась, что им удалось, используя свой интеллект, пройти сквозь все испытания и вернуться на Землю живыми. Конечно же — это потому, что они такие умные!!! Так что квест рекомендован ещё и тем, кто хочет поднять самооценку и сплотить командный дух!!!

Присутствуют и НОВОМОДНЫЕ фишки — как то ПОДДЕРЖКА ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА. Считайте это за подсказку или за лайфхак, как сейчас принято выражаться, — вы можете попросить искусственный интеллект о помощи в особо сложных ситуациях — а он может и не помочь, как захочет — ведь это полноценный интеллект, не какой-нибудь традиционный компьютер — на него, где сядешь — там и слезешь — индивидуальность она такая.

Само собой разумеется, присутствуют камеры телепортации. И они работают.

Есть и другие всякие модные непонятные штуки, где надо что-нибудь сделать, чтобы что-нибудь получилось (можете пока потренироваться двигая ползунок))

По итогам опроса после прохождения квеста все четверо участников выставили очень высокие оценки организаторам квеста и за идею, и за реализацию. Мнения разделились между 8 и 9 по 10-тибалльной шкале. Здоровский квест, одним словом, смело можем рекомендовать!

Обсудить «Затерянные в космосе» на форуме  Обсудить статью на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here