Культовое «Хутка Смачна» сейчас переживает не лучшие времена — осталось только два заведения из всей сети. Но, как известно, свято место пусто не бывает — и в освободившуюся рыночную нишу нахлынул новый игрок)  Надо сказать, что любовь минчан к «Хутка Смачна» была тем ещё guilty pleasure, продиктованным скорее не прелестями самой сети, а полным отсутствием конкуренции в нише быстрого уличного питания. Это вам не Нью-Йорк, где хот-доги продаются с лотков на центральных улицах разными мультикультурными лицами с сомнительными перспективами на белорусскую санкнижку. Оно и понятно — если и отпрявят кого ненароком к праотцам-основателям тамошние горе-предприниматели от Хот-дога — невелика же потеря — ну кому придёт в голову жалеть зажравшегося инвестбанкира, получающего барыши независимо растёт цена на нефть или падает, жадного до денег ни на секунду не замолкающего брокера с Уолл-Стрит или другого какого винтика мировой закулисы. Зато вот у нас в Беларуси всё чётенько — у нас гражданину ещё предстоит дожить до пенсии — так что все службы работают так, что мышка не проскочит! В таком деле, как соблюдение санитарно-гигиенических, градостроительных и всех остальных норм и правил лучше перебздеть, чем недобдеть!

Ах да, мы, кажется, отвлеклись. И, собственно, вот: «Дамы и Господа!» — хотя аутентичнее будет сказать «Леди и Джентльмены!» — Встречайтеее! — Salty Dog!». Солёная собака? Что это? Что это за название? Это юмор у них такой или опять дурят нашего брата, пользуясь дремучестью к языкам и благоговением перед англицизмами, новоязом и всем иностранным? Смотрим в словаре — помимо ещё куда ни шло значения «солёный» — словарь возвращает и совсем уж непристойное — «непристойный». Ага! Так и запишем — солёный непристойный пёсик — чудо, а не название! Но, постойте, хот-дог — это же и есть — горячая собака — вяло запротестуете вы. Никаких протестов! Здесь вам не на Манхэттене.

Ну а если отбросить шутки в сторону — мы поймём, что при всём желании, рассказывать о хот-догах особенно нечего. Это такая совсем простая уличная еда из булки и сосиски, в которую при желании можно запихать всего чего угодно. Лазейка, которой и воспользовались в Salty Dog)) И вот как они делают это:

Arrow
Arrow
Shadow
Slider

Видов хот-догов здесь вполне пристойное количество — на целый ассортимент хватит! Цены — от 2-х до 4-х рублей — в среднем — три с половиной. Мы взяли попробовать Нью-Йорк и Гавайи — второй для любителей погорячей. Вполне съедобно, ожидания оправданны, цена — более чем, жертв и разрушений нет. Со стороны выглядит примерно так:

Так выглядит Нью-Йорк
Изнанка города
А вот это Гавайи

Ну конечно, есть ещё некая маркетинговая мишура насчёт специальных польских сосисочек и необыкновенной булки. Но не обнаружено. Просто булка, просто сосиска — хорошие, но никакого волшебства, не говоря уже о магии. Зато очень классный персонал — молодые, улыбчивые, красивые, позитивно заряженные, короче, аппетитные) Главное, конечно, что с санкнижками порядок — мы проверяли.

В целом, заведение годное, заявлено как сеть — что означает, что есть планы по развитию. Смело рекомендуем пробовать.