В сегодняшнем обзоре тестируем новый «квест в реальности» «Прятки в темноте». И вот что об этом квесте сказано на сайте самой компании:

Это настоящее приключение, которое переносит вас в совершенно другую вселенную, полную потайных комнат и тоннелей, непредвиденных загадок и сюрпризов. В нашем городе, полностью лишенном света, вы встретитесь с особенными персонажами, вам придется либо избегать встречи с ними, либо постараться с ними подружиться, что очень непросто.

Новый квест Прятки в темноте от QuestQuest

Как тут не вспомнить классическое «темнота — друг молодёжи». Правда, с надеждой на яркие сочные фоточки пришлось довольно скоро распрощаться, поскольку это бы разоблачило всю суть квеста. И всё же, мы подошли к вопросу ответственно и решили испытать новую забаву (а квест запустился всего месяц назад) на живых людях. Конкретно, вот на этих отважных естествоиспытателях, как говорится, чего не сделаешь в интересах науки!

Новый квест Прятки в темноте от QuestQuest

Здесь уместно будет дать небольшую справку:

Квест (английское “quest”, поиск) – это разновидность игр, в которых ваш герой проходит по запланированному сюжету, стремясь выполнить какое-то поручение (примеры: убить дракона, спасти мир, вымыть посуду и т.д.).

Итак, квесты — относительно новомодное развлечение, первые из них них начали появляться в нашей республике года два-три назад. Тогда бизнес был прост и эффективен, как палка, которую стоило только воткнуть в землю, чтобы на ней начинали расти доллары. Но время шло, и потребитель борзел. Сейчас же, когда в Минске уже около 56 квест-комнат приходится нехило так прыгнуть выше э-э-э…, чтобы удовлетворить его возросшие запросы.

Новый квест Прятки в темноте от QuestQuest

Прятки в темноте… — здорово! — подумали мы. Это же ещё совсем немного потребуется времени, прежде чем в очередную светлую голову придёт идея, когда за электронный платёж посредством системы ЕРИП потребителю разрешат выключить свет и прятаться дома! Пока же придётся радостно тащиться на Независимости 91, что очень удобно на метро, например, да и с платной парковкой на Толбухина тоже всё хорошо.

И если с транспортной доступностью проблем нет никаких, то вот вывеска в глаза не бросается точно, с другой стороны, может это тоже часть квеста и своего рода простейший фильтр, чтобы уже на подступах отсеивать тех, кому точно не выжить в темноте…

Итак, мы имеем некое пространство довольно большой площади, наполненное необычными на ощупь покрытиями и декорациями, а также звуковыми и визуальными спецэффектами.

Новый квест Прятки в темноте от QuestQuest

Игра рассчитана на компании от 2-х до 12-14-ти человек. На практике же, вдвоём играть будет интересно, только если вы романтическая парочка. Для настоящей «хардкорной» весёлой игры лучше, чтобы участвовало от 4-х и более человек. Причём, чем больше, тем лучше, но эффективное количество — до 12-ти игроков, которых разобьют на две команды — «жителей» и «охотников». На пути к победе необходимо будет экспериментировать с неожиданными предметами интерьера и пытаться перехитрить противника. Градус веселья вы можете регулировать сами, определив для себя страшный или весёлый сценарий. К середине игры ролевой сценарий мутирует. В игровом пространстве с постоянно меняющимся интерьером предстоит найти какое-то количество укромных местечек, в которых можно спрятаться или обнаружить ключи от новых потайных локаций.

Новый квест Прятки в темноте от QuestQuest

Внезапные звуковые ямы и световые ловушки должны по задумке держать вас в постоянном напряжении. Удивительный эффект наступает ближе к концу игры: все органы чувств — слух, обоняние и тактильные ощущения — поразительно обостряются.

Но, самое главное, это, конечно же, эмоции:

Особой популярностью пользуется идея организовывать на территории квеста «Прятки в темноте» детские Дни рождения. В настоящий момент запись уже на середину января — и неудивительно, ведь для этого созданы все условия:

Новый квест Прятки в темноте от QuestQuest

Новый квест Прятки в темноте от QuestQuest

Что касается угощений — их можно принести с собой или заказать что-нибудь в близлежащих заведениях.

Новый квест Прятки в темноте от QuestQuest

Короче, прикольно и необычно, и важный нюанс — приглашайте и тащите с собой на «Прятки в темноте» людей, которых хотели бы залапать в реальной жизни — почему-то именно такой оказалась центральная мысль, высказанная нашей фокус-группой.

Новый квест Прятки в темноте от QuestQuest

Обсудить «Прятки в темноте» на форуме  Обсудить статью на форуме